Ingredientes:
-
800 gr. de harina.
-
400 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
-
200 gr. de almendras tostadas.
-
400 gr. de azúcar molido.
Elaboración:
- Molemos el azúcar en el molinillo de café.
- Tostamos la harina en la sartén previamente colada (y luego la volvemos a colar).
- Tostamos las almendras si es que no lo estaban y las cortamos en trozos grandes.
- Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa más o menos manejable. Se desmorona con facilidad.
- Hacemos los montoncitos con las manos y los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear. Yo hice churrillos y redonditos.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.
- Horneamos 20 minutos.
Al
sacarlos no los tocaremos hasta que están completamente fríos, son muy frágiles
en caliente. Si queremos que nos queden más compactos podemos poner menos
harina o más manteca de cerdo, el problema es que serán menos ligeros y menos
sanos. Todo tiene sus pros y sus contras, jeje.
Saludos,
amigos!
Que ricos! casi puedo olerlos...Me encantan los mantecados, pero aún no me he decidido a hacerlos, me apunto tu receta en pendientes.
ResponderEliminar¡Feliz Año Nuevo! Yo también creo que será un buen año. Besitos guapa
Que buenos te han quedado, se ven estupendos muy ricos.
ResponderEliminarFeliz año 2013!!!
Cocinando con Montse
¡Qué buenos!!! Se me hace la boca agua....
ResponderEliminarMi querida amiga, que pinta de estar ricos me han parecido de esos que se deshacen en la boca, y con ese toque de almendra tienen que ser una delicia. Un beso muy muy grande preciosa
ResponderEliminarDeliciosos y con una almendra dentro divinos, feliz año besos
ResponderEliminarson riquisimos , nada que ver con los comprados
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricos tienen que estar, me gustan con almendras. Un besiño y Feliz Año, como tu bien dices haber si hay suerte con el 13.
ResponderEliminarHola guapa, que ricos mantecaditos, yo los hice el año pasado, y nada que envidiar a los comerciales, solo que yo la almendra se la puse molida!! Estos tuyos se ven de vicio!!
ResponderEliminarbesotes!!
Qué buena pinta tienen. Nada mejor que una bandejita de dulces caseros, irresistibles!!!
ResponderEliminarHola Michi
ResponderEliminarSi que te quedaron ricos, más que seguro, gracias por compartir la receta.
bs
Que rico y totalmente casero con ese olor que se queda en la cocina umm que rico
ResponderEliminarYo este año ya he sobrepasado mi limite de kilos de mas ..... estoy a "plan" desde hoy asi que hasta el año que viene ni un dulce ..... bueno .... igual un trocito de roscon ..... jajaja
ResponderEliminarBesitos
Ojalá tengas razón y el 2013 sea un buen año! Me encantan los mantecados y si son de almendra ya ni te cuento.
ResponderEliminarFeliz Año!
Un beso
Que buenos que estan, ahora mismo me comia uno!!jejejeje. besos
ResponderEliminar¡Tienen una pinta impresionante! De verdad que me han encantado, ese corte es fenomenal
ResponderEliminar¡Feliz Año Nuevo! Mucho éxito en tu vida.
ñaaaaaaaaaam!!! todos pa miiiii!!!! jejejej
ResponderEliminarRiquísimos!!! Me encantan los mantecados y estos por sus ingredientes tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los mantecados y creo que es una receta que tiene que quedar riquísima hecha en casa, pero no me animo a comprar manteca, soy así de rarita para esas cosas, jeje Un beso
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