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martes, 1 de enero de 2013

Mantecados de almendra

¡Feliz año 2013 a todos! Este va a ser un buen año, ya veréis. El 13 para mí es un número de buena suerte. El año pasado hice unos mantecadillos muy ricos de canela y sésamo. Este año he repetido receta pero con almendras.



Ingredientes:

-          800 gr. de harina.
-          400 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
-          200 gr. de almendras tostadas.
-          400 gr. de azúcar molido.

Elaboración:

  1. Molemos el azúcar en el molinillo de café.

  1. Tostamos la harina en la sartén previamente colada (y luego la volvemos a colar).

  1. Tostamos las almendras si es que no lo estaban y las cortamos en trozos grandes.

  1. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa más o menos manejable. Se desmorona con facilidad.

  1. Hacemos los montoncitos con las manos y los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear. Yo hice churrillos y redonditos.

  1. Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 170º.

  1. Horneamos 20 minutos.

Al sacarlos no los tocaremos hasta que están completamente fríos, son muy frágiles en caliente. Si queremos que nos queden más compactos podemos poner menos harina o más manteca de cerdo, el problema es que serán menos ligeros y menos sanos. Todo tiene sus pros y sus contras, jeje.

Saludos, amigos!

18 comentarios:

  1. Que ricos! casi puedo olerlos...Me encantan los mantecados, pero aún no me he decidido a hacerlos, me apunto tu receta en pendientes.

    ¡Feliz Año Nuevo! Yo también creo que será un buen año. Besitos guapa

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  2. Que buenos te han quedado, se ven estupendos muy ricos.
    Feliz año 2013!!!
    Cocinando con Montse

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  3. ¡Qué buenos!!! Se me hace la boca agua....

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  4. Mi querida amiga, que pinta de estar ricos me han parecido de esos que se deshacen en la boca, y con ese toque de almendra tienen que ser una delicia. Un beso muy muy grande preciosa

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  5. Deliciosos y con una almendra dentro divinos, feliz año besos

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  6. son riquisimos , nada que ver con los comprados


    ¡¡besos¡¡

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  7. Que ricos tienen que estar, me gustan con almendras. Un besiño y Feliz Año, como tu bien dices haber si hay suerte con el 13.

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  8. Hola guapa, que ricos mantecaditos, yo los hice el año pasado, y nada que envidiar a los comerciales, solo que yo la almendra se la puse molida!! Estos tuyos se ven de vicio!!
    besotes!!

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  9. Qué buena pinta tienen. Nada mejor que una bandejita de dulces caseros, irresistibles!!!

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  10. Hola Michi
    Si que te quedaron ricos, más que seguro, gracias por compartir la receta.
    bs

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  11. Que rico y totalmente casero con ese olor que se queda en la cocina umm que rico

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  12. Yo este año ya he sobrepasado mi limite de kilos de mas ..... estoy a "plan" desde hoy asi que hasta el año que viene ni un dulce ..... bueno .... igual un trocito de roscon ..... jajaja
    Besitos

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  13. Ojalá tengas razón y el 2013 sea un buen año! Me encantan los mantecados y si son de almendra ya ni te cuento.
    Feliz Año!
    Un beso

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  14. Que buenos que estan, ahora mismo me comia uno!!jejejeje. besos

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  15. ¡Tienen una pinta impresionante! De verdad que me han encantado, ese corte es fenomenal
    ¡Feliz Año Nuevo! Mucho éxito en tu vida.

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  16. ñaaaaaaaaaam!!! todos pa miiiii!!!! jejejej

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  17. Riquísimos!!! Me encantan los mantecados y estos por sus ingredientes tienen que estar deliciosos.
    Besos

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  18. Me encantan los mantecados y creo que es una receta que tiene que quedar riquísima hecha en casa, pero no me animo a comprar manteca, soy así de rarita para esas cosas, jeje Un beso

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