Aunque no lo parezca sí, esto es un panettone. Vosotros veréis un bollo “chuchurrío” pero yo veo el resultado de muchas horas de nervios, y no está nada mal. La receta es de Los Postres de Teresa.
Ingredientes:
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Primera masa (preparar la noche anterior): 63 gr. de harina de fuerza,
42 gr. de agua, 5 gr. de levadura fresca.
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1 huevo.
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Pizca de sal.
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37 gr. de azúcar.
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125 gr. de harina de fuerza (o un poquín más).
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42 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
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42 gr. de agua.
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5 gr. de levadura fresca.
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Una cucharadita de agua de azahar.
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100 gr. de frutillas confitadas.
*Un poco
de huevo batido para pintar antes de hornear también. Estas son mis cantidades en proporción de la receta de Teresa para que sea pequeño, al ser el primero quería probarlo pequeñito.
Elaboración:
- La noche de antes hacemos la primera masa. Deshacemos la levadura en el agua templadilla. Mezclamos los ingredientes, tapamos y dejamos reposar.
- A la mañana siguiente seguimos con la masa, añadimos los demás ingredientes (deshaciendo la levadura en el agua templada).
- Amasamos un poco hasta obtener una masa muy pegajosilla. Yo lo hice con el accesorio amasador de la batidora eléctrica.
- Dejamos reposar hasta que doble o triplique su tamaño en un sitio cálido.
- Sacamos el aire de la masa, ponemos en el molde que hayamos elegido y dejamos reposar otra vez hasta que doblen o tripliquen su tamaño.
- Precalentamos el horno arriba y abajo ventilador a 180º.
- Pintamos de huevo y horneamos 25-30 minutos.
No me
quedó el panettone más bonito del mundo, pero de sabor y aroma, está bien. Es más como un "bizcocho panetonil", jeje. Creo
que lo haré más veces (y más grande) aunque no sea Navidad, si no te fijas en
los reposos es fácil de hacer.
Saludos!
Saludos!
Pero qué gracia tienes jodía...jajaja, pues prefiero tu chuchurrío a otros capullones que veo por ahí, porque le has puesto el alma, pero no te preocupes, que yo también he tenido en mi vida algún que otro "gatillazo"...jajaja. Besos y felices fiestas, corazón
ResponderEliminarFicou lindo e parece ter ficado bem esponjoso.
ResponderEliminarbjs
Pues te ha quedado muy bonito, no te quejes ejeje, se ve riquísimo el corte...besitos guapa
ResponderEliminarNo importa la forma si no el sabor, y el tuyo parece tener una sabor genial! No hay nada mejor para celebrar la Navidad que un buen Panettone casero ;)
ResponderEliminarBesitos feliz casu navidad :)
May :D
No te ha quedado mal, tiene buena pinta y todo el esfuerzo y el cariño que le has puesto vale mas que nada!! Felices fiestas!!
ResponderEliminarun panetone muy lindo y esponjosito que se ve,, imagino que el sabor debio haber sido deliciooosoo,, saludoss michi
ResponderEliminarFantástico Panettone, te ha quedado de lujo!!!!! es tan navideño...me encanta! un besito
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