Ay…
este tiempo; las nubes, las hojas, los días nublados, ¡qué bien me sienta! Como
tengo el calabazal a tope cual peli de Tim Burton he hecho unos muffins bien
bonitos con mis calabazas.
Ingredientes:
-
110 gr. de harina.
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110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
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110 gr. de azúcar.
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Una cucharadita de levadura en polvo.
-
2 huevos grandes.
-
Un trozo pequeño de calabaza (más o menos 70 gr.)
Elaboración:
- Cortamos la calabaza en trocitos pequeñillos y la metemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Dejamos templar.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga más blanquita (batidora de varillas eléctrica).
- Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren.
- Añadimos la calabaza que estará medio cocidilla y seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta que se deshile un poco.
- Precalentamos el horno calor abajo a 170º.
- Colamos la harina y la levadura y se lo añadimos. Mezclamos con la pala.
- Repartimos en las cápsulas con el clásico truqui de la bolsa.
- Horneamos 20-25 min. en la segunda altura del horno empezando por abajo.
Quedan súper buenos así solitos, pero a mí se
me ocurrió la idea de siempre: ¡ponerle nata! Ésta vez monté la nata con una
cucharada grande de queso de untar para que coja textura y saborcillo rico.
Como
tengo mermelada de calabaza les quité un poco del copete con el descorazonador
de manzanas de mi abuela y les rellené el agujerito con la mermelada.
Qué
ricos!!
Qué corte más apetecible tienen estos muffins, además una receta muy bien explicada... Probaré!
ResponderEliminarUn beso!
Menudaaa pinta tienen!! un besito
ResponderEliminarMe parece buenísima idea que hayas puesto la calabaza deshilada pero palpable y esa mermelada tiene que ser guay del paraguay! No comentas qué es el toping blanco, ¿es nata? Me encanta cómo queda! Un beso
ResponderEliminarOlivia, que sí lo pone! jeje, es nata con quesín. Besi
Eliminar¡Pues justo me había saltado el párrafo! :-) Besos
EliminarQue ricas te han quedado y que bonitas!!! . Me has dado una idea pa' gastar un buen trozo de calabaza que me han regalado... Feliz finde. Besitos ;)
ResponderEliminarQue ricas estaran¡¡¡, me ha encantado lo del relleno con la mermelada, tengo una pequeña e igual preparo estos cupcakes con ella, un beso
ResponderEliminarQué buenos! y bonitos.
ResponderEliminarbs
Que ricas!! Tengo que probar de hacerlas.
ResponderEliminarBuen finde.
Susanna.
Estoy loca con las elaboraciones que llevan calabaza... y ésta lleva ración doble!! me llevo la receta... Besos,
ResponderEliminarHola Michi ¡pero que corte tienen esos muffins!, tienen que estar buenísimos. El paso a paso muy bien explicadito y las fotografías perfectas. Me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarBuen finde y hasta pronto. Aurora
Que hambre!!!! Que buena pinta tienen si me viene hasta el olorcillo ummm y si en el agurejito le ponemos chocolate??
ResponderEliminarEl frosting se ve divino……..
ResponderEliminarno hay nada como los productos de uno mismo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienen una pinta estupenda, ricos y sabrosos.
ResponderEliminarBesos
Que ricos!! me han regalado una calabaza gigante, así que parte irán a parar a unos muffins como estos. Un saludo!
ResponderEliminarMuy chulos y eso de la mermelada de calabaza también me ha gustado ehh!! miraré a ver recetas.
ResponderEliminarbesos
Deliciosos, muy ricos y bonita decoracion me gusta besos
ResponderEliminarMichi, cielo pero que bien bonito, esos pastelitos, y que ricura, hoy esta todo de lo mas completo para mi, porque ese mantelito de mi color preferido me ha vuelto loca. Un besazo preciosa
ResponderEliminarAy que pintaza!!!!
ResponderEliminarJusto el otro día me tomé uno como ese...en la que estoy segura que sería tu cafetería favorita... Tengo que enseñarte fotos...
me encanta Tim Burton, HALLOWEEN y como no tus muffins!!! que ricos y que colorcito tan monísimo que tienen!!! un besazo wapa
ResponderEliminarque delicia!! tienen que estar de muerte. Nunca he probado lamermelada de calabaza, supongo que será como el cabello de ángel ¿no?. besos guapa
ResponderEliminarQué buenos!!! Así qué tienese tu también sobreproducción de calabaza?? jejejje, es que crecen descontroladamente. Si nos descuidamos algún día dominarán el mundo :P
ResponderEliminarLos muffins me parecen buenísimos, y la idea de montar la nata con queso, me la apunto, porque tiene una pinta buenísma!!
Besos guapa
Qué ricos, vamos para cualquier hora...
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Así se come uno un saco de estos muffins,se ven muy apetitosos con el relleno del copete :)
ResponderEliminarTe han quedado geniales, y además seguro que están muy ricos!!!
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