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viernes, 26 de octubre de 2012

Muffins de calabaza



Ay… este tiempo; las nubes, las hojas, los días nublados, ¡qué bien me sienta! Como tengo el calabazal a tope cual peli de Tim Burton he hecho unos muffins bien bonitos con mis calabazas.


Ingredientes:

-          110 gr. de harina.
-          110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-          110 gr. de azúcar.
-          Una cucharadita de levadura en polvo.
-          2 huevos grandes.
-          Un trozo pequeño de calabaza (más o menos 70 gr.)

Elaboración:

  1. Cortamos la calabaza en trocitos pequeñillos y la metemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Dejamos templar.

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga más blanquita (batidora de varillas eléctrica).

  1. Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren.

  1. Añadimos la calabaza que estará medio cocidilla y seguimos batiendo con las varillas eléctricas hasta que se deshile un poco.

  1. Precalentamos el horno calor abajo a 170º.

  1. Colamos la harina y la levadura y se lo añadimos. Mezclamos con la pala.

  1. Repartimos en las cápsulas con el clásico truqui de la bolsa.

  1. Horneamos 20-25 min. en la segunda altura del horno empezando por abajo.

 Quedan súper buenos así solitos, pero a mí se me ocurrió la idea de siempre: ¡ponerle nata! Ésta vez monté la nata con una cucharada grande de queso de untar para que coja textura y saborcillo rico.


Como tengo mermelada de calabaza les quité un poco del copete con el descorazonador de manzanas de mi abuela y les rellené el agujerito con la mermelada.



Qué ricos!!

26 comentarios:

  1. Qué corte más apetecible tienen estos muffins, además una receta muy bien explicada... Probaré!

    Un beso!

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  2. Me parece buenísima idea que hayas puesto la calabaza deshilada pero palpable y esa mermelada tiene que ser guay del paraguay! No comentas qué es el toping blanco, ¿es nata? Me encanta cómo queda! Un beso

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    Respuestas
    1. Olivia, que sí lo pone! jeje, es nata con quesín. Besi

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    2. ¡Pues justo me había saltado el párrafo! :-) Besos

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  3. Que ricas te han quedado y que bonitas!!! . Me has dado una idea pa' gastar un buen trozo de calabaza que me han regalado... Feliz finde. Besitos ;)

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  4. Que ricas estaran¡¡¡, me ha encantado lo del relleno con la mermelada, tengo una pequeña e igual preparo estos cupcakes con ella, un beso

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  5. Que ricas!! Tengo que probar de hacerlas.
    Buen finde.
    Susanna.

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  6. Estoy loca con las elaboraciones que llevan calabaza... y ésta lleva ración doble!! me llevo la receta... Besos,

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  7. Hola Michi ¡pero que corte tienen esos muffins!, tienen que estar buenísimos. El paso a paso muy bien explicadito y las fotografías perfectas. Me ha encantado esta receta.

    Buen finde y hasta pronto. Aurora

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  8. Que hambre!!!! Que buena pinta tienen si me viene hasta el olorcillo ummm y si en el agurejito le ponemos chocolate??

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  9. no hay nada como los productos de uno mismo


    ¡¡besos¡¡

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  10. Tienen una pinta estupenda, ricos y sabrosos.
    Besos

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  11. Que ricos!! me han regalado una calabaza gigante, así que parte irán a parar a unos muffins como estos. Un saludo!

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  12. Muy chulos y eso de la mermelada de calabaza también me ha gustado ehh!! miraré a ver recetas.

    besos

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  13. Deliciosos, muy ricos y bonita decoracion me gusta besos

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  14. Michi, cielo pero que bien bonito, esos pastelitos, y que ricura, hoy esta todo de lo mas completo para mi, porque ese mantelito de mi color preferido me ha vuelto loca. Un besazo preciosa

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  15. Ay que pintaza!!!!
    Justo el otro día me tomé uno como ese...en la que estoy segura que sería tu cafetería favorita... Tengo que enseñarte fotos...

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  16. me encanta Tim Burton, HALLOWEEN y como no tus muffins!!! que ricos y que colorcito tan monísimo que tienen!!! un besazo wapa

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  17. que delicia!! tienen que estar de muerte. Nunca he probado lamermelada de calabaza, supongo que será como el cabello de ángel ¿no?. besos guapa

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  18. Qué buenos!!! Así qué tienese tu también sobreproducción de calabaza?? jejejje, es que crecen descontroladamente. Si nos descuidamos algún día dominarán el mundo :P
    Los muffins me parecen buenísimos, y la idea de montar la nata con queso, me la apunto, porque tiene una pinta buenísma!!
    Besos guapa

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  19. Qué ricos, vamos para cualquier hora...
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  20. Así se come uno un saco de estos muffins,se ven muy apetitosos con el relleno del copete :)

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  21. Te han quedado geniales, y además seguro que están muy ricos!!!

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