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domingo, 29 de julio de 2012

Bagels así no, gracias


Hola, amigos. Hoy inauguro la nueva sección “desastres de nuestra cocina”. Normalmente cuando algo me sale mal me enfado, lloro, pataleo, le pego a alguien y después tiro o escondo lo que ha salido mal. Así nunca os puedo enseñar los desastres de mi cocina. Es una pena porque el blog supuestamente va de eso.

 
Con el tiempo he ido suavizando mi comportamiento ante los desastres, así que por fin os puedo enseñar algo que salió mal. A simple vista son unos inocentes bagels, ¿no? ¡Pues no! No sé qué hice mal pero quedaron fatal, cubierta chiclosa, miga casi inexistente, arrugados, sin sabor.

Ingredientes (hice la mitad, afortunadamente):

-          3 tazas de harina de fuerza
-          2 cucharaditas de sal
-          1 sobre de levadura de panadería liofilizada
-          1 cucharada de huevo
-          1 taza de agua templada
-          Sésamo

Elaboración:

  1. Mezclé todos los ingredientes en una bola. La dejé reposar 1 hora hasta que creció.

  1. Hice porciones redonditas de masa y les hice el agujero. Los dejé reposar como media hora.

  1. Calenté agua y los bañé como un minuto cada uno. Creo que eso es mucho, ¿no? Eso ponía en la receta.

  1. Escurrí, los pinté con huevo, les puse sésamo y al horno 20 minutos.

¿Qué hice mal? De verdad no tengo ni idea, pero qué asco de bagels. He visto algunos en otros blogs y salen esponjaditos y doraditos. Los míos estaban como crudos y más secos que la mojama. Quiero volver a intentarlos, pero hasta que no sepa exactamente cómo van prefiero estarme quieta, ¿alguien puede recomendarme algo?

Saludos!

22 comentarios:

  1. ¡Qué coraje cuando algo no sale después del esfuerzo! Y la verdad es que si no dices nada, no se nota que no te salieron. Yo no los he hecho nunca, pero creo que todos los pasos que has dado son los correctos...nada, que cuando algo no sale,no sale, Ánimo para los próximos. Un bso

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  2. Yo nunca los he hecho asi que no te puedo decir si tuviste algún fallo. La pinta se ve muy buena.
    Besos. LOla

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  3. de pinta se ven buenos, pero claro habrá que probarlos, nunca los he preparado
    bs

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  4. Que ricas te han quedado ademas de bonitas, besos

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  5. Pues yo tampoco los he hecho, así que no se que es lo que falla, pero no siempre puede salir todo bien. No somos perfectos!! Besiños.

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  6. De pita no se ven tan mal... No sé si lo hicieste, preo la levadura la tienes que mezclar con la mitad del agua, hasta que quede una mezcla marroncita y dejar reposar unos quince minutos. Por otra parte, yo creo oque no hace falta que bañes tanto tiempo los bagels en agua, con que los metas, cuentes hasta 10 y saques, tendría que bastar. Dices que los hundes en agua, pero este agua tendría que ser salmuera, ¿le añadiste bicarbonato y sal? Bueno, espero que a la siguiente te salgan mejor y, si es así, que nos los enseñes :-) Un beso

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  7. Eso le pasa al más pintado !!! somos como alquimistas en la cocina...ja,ja,ja....no desesperes que la próxima seguro que sale mejor !!!!!
    Besitos.

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  8. Hola Michi, a todos nos ha pasado alguna vez que después de tanto esmero y mimos en la receta, ¡zas! sale fatal. Tu receta si no comentas nada, nadie diría que no tienen una pinta exquisita. No te puedo ayudar porque nunca he hecho bagels, es más es la primera vez que que veo tal término.

    Animo y un saludo. Aurora

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  9. Lo cierto es que a veces, cuando se sigue una receta de algún libro, no siempre sale bien.Tambien si la receta viene de otro pais, puede ser una mala traducción.De pinta te quedaron bien, pero claro si son incomibles, otra vez será. Besos

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  10. mi madre dice que a quien cuece y amasa de todo le pasa asi que eso pasa en la cocina que no todo sale bien, la verdad es que da rabia pero que se le va a hacer


    ¡¡bessos¡¡

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  11. quien diga q nunca ha tenido un desastre de estos en la cocina, miente... Yo he tenido q sacar alguna cosa y descartar otras x cosas del estilo
    me parece muy bien tu seccion.
    saludos

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  12. Pues no sabría decirte. Yo hice bagels dos veces, haca ya tanto tiempo que ya ni me acuerdo muy bien. La primera vez me salieron como tú dices, chiclosos y sin masa, y la segunda vez me salieron algo mejor. Ya te digo que fue hace años y no recuerdo que cambié. Pero puede ser que los sumergiera menos tiempo en agua (como ha dicho alguien por ahí arriba), creo que 30 segundos?? Y también dejé la masa fermentar mas tiempo me parece para que estuviera esponjosa (aunque los tuyos se ven bastante hinchados en las fotos). En fin, no sé, no soy de mucha ayuda. La verdad es que hay un montón de recetas por ahí y cada una te dice una cosa.

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  13. Los desastres en la cocina es de lo mas normal, hasta a los grandes les pasa...lo mejor es probar, buscar otra receta e intentarlo. Yo no los he hecho nunca. Pero me pasa con los bizcochos habituales, algunas veces algo se confabula en nuestra contra y lo que estás harta de hacer te sale mal...eso pasa. besos y animo guapetona. Acaramelada

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  14. Es normal que a veces no obtangamos el producto deseado, pero sino te los quieres comer tal cúal y están buenos de sabor, puedes utilizarlo para algún puddin.. la mayoria de mis desastres terminan asi :-)

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  15. Michi cielo, las masas tienen eso ,mi padre que ha sido panadero toda la vida, no siempre le salia el pan igual, asi que no te preocupes que ya veras como las proximas te salen mejor, aunque la pinta que tienen no parecen que esten nada mal. Un beso enorme

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  16. ¡¡me encanta esta sección!! yo podría incluir algunas grandes recetas mias... las últimas son una quesada a la que se me olvidó echarle el huevo ¡¡exquisita!! y un bizcocho cebra que no se que hice, pero era tal el aspecto que no llegué ni a probarlo... directamente al cubo de la basura..
    Aquí si que puedo poner yo mi granito de arena. un beso

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  17. Yo te aconsejo no desanimarte! Todas metemos la pata de vez en cuando, aun siguiendo la receta al pie de la letra, así que pureba de nuevo y verás como va mejor! Un bso

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  18. Madre mia que seccion as buena!!! la verdad que por suerte pocas vecesme salen mal las cosas, pero que rabia cuando pasan... yo empiezo a decir tacos y me enfado conmigo misma, luego tengo esa receta parada una temporada y me vuelvo a poner con ella hasta que lo consigo jejejejeje
    besazoooos

    conlatripallena.blogspot.com

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  19. Mira a todos en un momento nos pasa, decirte que se ven estupendos, en otra te saldrán mejor fijo.Te sigo desde hoy y ánimoooooo!!!

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  20. yo los veo muy bien, falta probarlos...

    ánimo michi, de los errores se aprende ;)

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  21. Hola, estan bien , para que no se arrugen escaldalos menos tiempo no mas de 1 min como maximo por cada lado; al hincharse cuando los tiras al agua y sacarlos se desinflan un poquito pero la masa ya se estiro y al hornearlos volvera a expandirse igual, al salir del agua tirale las semillas que se adiheren solitas, no les pases huevo esto sella el pan en exceso porque ademas esta hervido.
    Si aun asi queres pasarle huevo ponele agua para diluirlo un poco , ...horno fuerte para que haga costra que ya vapor tienen..por lo demas esta bien.!!!!

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    Respuestas
    1. Gracias, Gonzalo. La verdad es que no sé por qué salieron tan mal, yo veo que alguna gente los hace más o menos así y les quedan bien. Lo del huevo no lo sabía, muy curioso. Saludos!

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