Me encanta esta tarta, se hace con cuatro cosas y súper rápido. Aquí en Luxemburgo la he hecho varias veces porque no se necesitan muchos ingredientes y está muy buena.
Molde 22-24 cm diámetro.
Ingredientes para la masa:
- 150 gr. de harina.
- 75 gr. de mantequilla/margarina.
- 25 gr. de agua.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita rasa de sal.
Ingredientes para la crema:
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 250 ml. de leche.
- Cáscara de naranja.
- 2 cucharadas rasas de harina.
Más ingredientes:
- 1 manzana grande pelada y laminada.
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque/melocotón sin trozos.
Elaboración:
1. Hacemos la masa mezclando los ingredientes sin amasar demasiado, sólo hasta integrar todo.
2. Extendemos con rodillo y forramos el molde (engrasado o con papel) y horneamos durante unos 20 min. o hasta que se dore un poco. Horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo.
3. Mientras se hornea la base hacemos la crema. Hervimos la leche con la cáscara de naranja. Podemos poner limón y canela, sólo limón, sólo canela, naranja y canela, naranja y limón... vamos, lo que os de la gana, incluso sin nada sale bien, obviamente con aromas está mucho mejor.
4. Mezclamos el azúcar y la harina muy bien. Añadimos esto al huevo y lo mezclamos.
5. Añadimos la leche caliente al huevo con el azúcar y la harina, lo colamos y lo llevamos al fuego, siempre lento, hasta que hierva y espese.
6. Sacamos la base, ponemos la crema encima, colocamos la manzana y volvemos a meter al horno unos 15-20 min. Depende del horno, tenemos que ver que la manzana esté doradita y cocida.
7. Sacamos y pintamos la tarta con la mermelada.
Nada más, todo muy rico y muy bonito. Parecen muchos pasos pero es muy fácil.
Esto es todo por hoy, gracias por leerme un día más y muchos besitos a todos!
Madre mía! que ricura
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