jueves, 21 de enero de 2016

Quiche de jamón y champiñones

Wiiiii! Quiche... mmmmmm... la receta más típica de mi madre además de las crepes de bechamel.


Ingredientes para la masa quebrada sin huevo:

- 40 ml. de agua.
- 200 gr. de harina.
- 100 gr. de margarina.
- Sal.

Ingredientes para el relleno:

- 3 huevos L.
- 200 ml. de nata de cocinar.
- 100 ml. de leche entera.
- 2 lonchas de jamón york.
- 1 latita pequeña de champiñones la minados.
- Sal, pimienta y nuez moscada.

 Elaboración:

1. Amasamos un poquito los ingredientes de la masa hasta integrar. Estiramos y forramos un molde de tartaleta de 28 cm. previamente engrasado.

2. Pinchamos y horneamos 15 min. a horno precalentado a 190ºC, calor arriba y abajo.

3. Preparamos la farsa batiendo los huevos, añadiendo la nata y la leche, los trocitos de jamón y champiñones y la sal y las especias.

4. Vertemos el relleno en la base. Hornemos por 30 minutos más aproximadamente.



Me encanta. Como a mí me sobró masa, hice unas tirillas y las puse por encima del relleno antes de hornear.



Un besito a todos y gracias!!

3 comentarios:

  1. que buenas y dan mucho juego


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiaaaa yo tengo unas ganas de hacer uno tremendas lo que pasa que sigo en Burgos y sin horno, pero igual hago creps con algun relleno que para eso no hace falta horno!! Mil besos chochete os echo de menos!

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tiaaaa yo tengo unas ganas de hacer uno tremendas lo que pasa que sigo en Burgos y sin horno, pero igual hago creps con algun relleno que para eso no hace falta horno!! Mil besos chochete os echo de menos!

    ResponderEliminar