lunes, 25 de enero de 2016

Pan de calatrava fácil no, lo siguiente

Hola, amiguitos.

Estos días estoy poco comunicativa y es que se avecina un gran viaje de tres meses a Luxemburgo dentro de nada. Estoy nerviosilla con los preparativos y pensando mucho cómo enforcar las cosas. El jueves escribiré una entrada para explicar lo que tengo pensado para el blog estos tres meses, así que atentitos, jeje.



Bueno, vamos con la recetilla que no os podéis perder, en serio, qué rico.

Ingredientes:

- 3 huevos L.
- 1 vaso de azúcar.
- 2 vasos de leche.
- 3 rebanadas del pan bimbo (los culillos le eché yo).
- Caramelo para el molde (yo usé comprado).

Elaboración:

1. Hervimos la leche. Si queremos le podemos poner cáscara de limón, naranja y un palito de canela. Yo no le pongo nada porque prefiero los flanes de huevo sin aromas.

2. Rompemos los huevos con el azúcar.

3. Vertemos la leche en hilo encima de los huevos.

4. Ponemos el caramelo en el molde (yo usé uno de cristal de 18 cm). Colamos el batido y lo vertemos encima del caramelo con cuidado de no llevárnoslo, yo lo vierto encima de una cuchara para que caiga más suave.

5. Cortamos el pan bimbo en daditos como de 1x1cm. y los metemos en el flan, sin las migajillas, que luego ensucia mucho. Lo dejamos reposar unos minutillos para que empapen.

6. Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo con ventilador y preparamos el baño maría. Metemos nuestro molde en otra fuente y le ponemos agua como para cubrir la mitad del flan.

7. Horneamos unos 35 min. La verdad es que depende del molde, si es más altito o más ancho.

8. Dejar enfriar y desmoldar sobre un plato. 
 


Pues nada, como decía, buenísimo, no veas, me encantan los flanes...  Nos vemos el jueves!

Besitos y gracias.

2 comentarios:

  1. Hola Michi, este verano probé este postre por primera vez, me encantó, gracias por compartir la receta, besos!!

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  2. suerte en tu viaje!! este postre le encanta a mi marido, pero nunca lo he preparado en casa.

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